Nos produits

LE BOEUF

Quand ça ne va pas fort, quand ça va « bœuf-bœuf », mais aussi quand ça va très bien : un délicieux steak, c’est bon pour le moral !
À découvrir ou redécouvrir à la boucherie du plateau : 
La Limousine : une race de viande française très appréciée des connaisseurs.
La Charolaise : originaire de la région de Charolles en Bourgogne, c’est une viande à fibres. Elle est très tendre et présente un fin persillé qui lui donne de la saveur et de la jutosité. 
L’Aubrac :  la race Aubrac est originaire de l’Aveyron, et plus précisément du plateau de l’Aubrac entre l’Auvergne et les Midi Pyrénées. Cette viande très tendre est naturellement persillée et possède une très belle finesse de grain. Son goût affirmé est reconnaissable.
La Simmental : Un goût souple et généreux vous feront entrer dans les « Grands Crus » de la viande. Viande très persillé.
 
Nous vous proposons un assortiment varié de beaux morceaux, pour déguster le bœuf sous toutes ses formes : des pièces nobles agréablement juteuses à griller ou à poêler telles que le pavé, la pièce du boucher ou l’entrecôte, un rôti bardé de porc.

LE VEAU/L'AGNEAU

 

Le Veau : 

Votre boucher, José, vous sélectionne des viandes de qualité, vous garantissant une viande tendre et goûteuse qui saura vous satisfaire. C’est la passion des bons produits, avec toujours le respect de l’animal, et votre satisfaction qui nous motive. Bien évidemment toute notre viande de veau est d’origine française, nous sélectionnons des Veaux de l’Aveyron ou de la plaine du forez. Nous nous approvisionnons auprès de nos partenaires locaux. 

 
L’Agneau :  
 
Nous sélectionnons pour vous toujours des agneaux de qualité. c’est pourquoi nous vous proposons, élevé avec respect :
  • l’agneau des Alpilles : l’agneau des Alpilles révèle une viande goûteuse  à l’aspect clair et un goût doux en bouche, ni trop gras, ni trop maigre.  
  • l’agneau de l’Aveyron : D’une grande finesse gustative : goûteuse, soyeuse, raffinée et délicieusement fondante. La couleur de son gras est tendrement nacrée, celle de sa chair délicatement rosée.  

LA VOLAILLE

Nous vous proposons des poulets jaunes, coquelet, et bien d’autre volailles, Label Rouge, qui repose sur un cahier des charges strict, garantissant le respect de l’environnement et du bien-être des animaux, ainsi qu’une qualité gustative supérieure. Ce sont autant de preuves de notre engagement en faveur de la satisfaction client.

CRÉMERIE

Pour vous offrir un vrai choix, nous goûtons, encore et encore, car notre sélection est faite avant tout par le goût.
Et parce que nous pensons que de bien se nourrir est essentiel, nous vous proposons des produits de qualités pour tous. 
Nous choisissons des fromages savoureux, parfois surprenants.
 
Retrouvez également nos oeufs frais livrés chaque semaine par notre producteur.

ÉPICERIE FINE

N’hésitez pas à venir découvrir notre rayon épicerie fine, vous y trouverez des produits artisanaux, la plus part régionnaux et de qualités, mais également LA VÉRITABLE MOUTARDE DE DIJON,  et encore bien d’autres produits pour vous satisfaire et réveiller vos papilles.

LE BON PLAN DU MOMENT

 

Un plateau de viande 100% fait maison pour seulement 22€ comprenant :
-5 steaks Milanais
-600 grammes de travers de porc
-400 grammes de boulettes de Boeuf/Agneau

PÂTES ET RAVIOLIS MAISON

NOUVEAU À LA BOUCHERIE DU PLATEAU !

Patricia et José vous invitent à venir découvrir les pâtes et raviolis entièrement faites maison !

Un goût unique qui ravira  petits et grands ! N’hésitez pas à demander conseils pour vos recettes !

Les produits de la semaine

Côté viande

BON PLAN :
Le plateau 100% fait maison incluant :
5 steaks milanais, 600 grammes de travers de porc et 400 grammes de boulettes de Boeuf/Agneau !
Le tout pour SEULEMENT 22€

Épicerie fine

Retrouvez la savoureuse moutarde de Dijon Edmond Fallot pour concocter de savoureuse sauces et marinades. Venez découvrir le goût raffiné de l'Huile d'olive AOP du Moulin Saint-Jean qui se mariera parfaitement avec nos pâtes et raviolis faites maison à la Boucherie du Plateau

Crémerie

Le plateau apéritif de fromage est disponible : cette semaine retrouvez un comté affiné 12 mois, un crémeux de chèvre et du brie de maux. Vous retrouverez également un Saint-Nectaire AOP en quantité limitée

Traiteur Repas des Fêtes

Nos restaurants partenaires

Retrouvez nos produits au menu des restaurants qui nous font confiance ! 

Nous afficherons leur dernières actualités juste en-dessous 👇